10.09.2018
Сингапурская биткоин-биржа Quoine объявила о запуске торговой платформы Liquid. Новая площадка намерена решить проблему кризиса ликвидности на рынке и предоставить пользователям доступ к «всемирной сети криптовалютных бирж», сообщается в пресс-релизе.

Liquid планирует объединять в одной транзакции несколько ордеров. Это решение позволит проводить транзакции в парах BTC/SGD, ETH/SGD и BTC/ETH.

Позже компания расширит функционал платформы с помощью технологии World Book. Сервис будет собирать ордеры и цены с различных площадок в один биржевой стакан, что позволит осуществлять транзакции в выбранной валюте.

«Криптовалютные рынки нуждаются в стабильности. В этом году 30-дневный индекс волатильности BTC/USD сохраняется на уровне 3% почти весь год. Liquid — это решение для последующего снижения волатильности благодаря увеличению ликвидности в криптовалютной экосистеме», — заявил сооснователь и глава Quoine Майк Каямори.
Отметим, что в августе низкая ликвидность на криптовалютной бирже OKEx не позволила ликвидировать длинную позицию на $415 млн. Так, трейдер был намерен закрыть позицию на 51 975,2 BTC на отметке в $8020,49, однако рынку не удалось ее реализовать.

Источник: новости ForkLog