Что такое фьючерс на биткоин? Что такое фьючерсный контракт на биткоин? На самом деле, они одинаковые дела. А где анализ для фьючерсов на биткоин? Где цена фьючерсов на биткоин? Какая биржа для торговли фьючерсами на биткоин лучше? Посмотрите!!!

Фьючерс на биткоин / фьючерсный контракт на биткоин

Фьючерс на биткоин, или фьючерсный контракт на биткоин в целом мало чем отличаются от других срочных контрактов, они также позволяют делать ставки на рост или снижение цены в будущем.

Фьючерс представляет собой контракт на покупку или продажу актива в будущем по определенной цене. После заключения контракта стороны обязаны выполнить его условия вне зависимости от рыночной цены на дату истечения фьючерса.

При сделках с фьючерсами можно открывать длинные и короткие позиции. В первом случае трейдер соглашается купить актив по определенной цене в будущем, во втором — продать базовый актив в день истечения контракта.

Как работает фьючерс на биткоин

Фьючерсный контракт на биткоин — это обязательство продать или купить определенное количество биткоинов по определенной цене до истечения срока действия контракта.

Гарантийное обеспечение, которое принято считать ценой фьючерса, может составлять всего 10-15% от суммы сделки. В таком случае возникает эффект "кредитного плеча", и у участников рынка появляется возможность при небольших вложениях получить относительно большой доход.

Производные финансовые инструменты относятся к инвестициям с высокими рисками, так как неверно спрогнозировав цену базисного актива, участник рынка ротеряет значительно больше, чем он изначально вложил в покупку фьючерсов. Исполнение обязательств по фьючерсным контрактам гарантирует биржа на основании законодательства, в рамках которого она работает.

Анализ для фьючерсов на биткоин / цена фьючерсов на биткоин

В настоящее время, число криптовалютных бирж бьёт все мыслимые и немыслимые рекорды. К сожалению, в погоне за прибылью, владельцы подобных торговых площадок жертвуют безопасностью — в результате этого в последнее время участились случаи кражи криптовалют со счетов трейдеров, торгующих на подобных площадках.

В связи с этим, криптотрейдеры всё более проявляют интерес к регулируемых традиционным площадкам, на которых торгуются фьючерсы на биткоин. Стоит отметить, что торговлю фьючерсами на биткоин предлагают также и некоторые криптобиржи, например — JEX. Тем не менее, их работа никем не регулируется, а значит вопрос их надёжности остаётся открытым.

Среди традиционных бирж можно назвать CME (Чикагская товарная биржа) и CBOE (Чикагская опционная биржа). Данные торговые площадки имеют отличную, зарекомендовавшую себя десятилетиями работы репутацию, и предлагают для торговли фьючерсные контракты на биткоин. Обе площадки запустили торги фьючерсами на биткоин в декабре прошлого года и за всё время своей работы продемонстрировали постоянно растущий объём торгов.

Биржа для торговли фьючерсами на биткоин / платформа для фьючерсов на биткоин

Биржа JEX регистрирована в Республики Сейшельские Острова в соответствии с их действующим законодательством. Наш оффис и сервер ноходится в Гонконг, у нас около 50 персоналов. Мы завершили финансирование ангельского раунда от Huobi и Node Capital. Основная команда(CEO Chen Xin, CTO Wang Hui, COO Wu Hao) были предыдущими лидерами из OKCoin(OKEx) , имеющие богатый опыт в сфере проектирования, разработки и эксплуатации торговой платформы блокчейна.

Сайт: https://www.jex.com/ru
VK: https://vk.com/jexvk
Telegram: https://t.me/JEX_RU
Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCMw2woXzqT1hF1jYM9blcnw