Что такое фьючерсный контракт на биткоин? Что такое торговля бессрочными контрактами на биткоин? Что такое шортить фьючерсы на биткоин? Что такое лонг фьючерсов на биткоин? Какая платформа для фьючерсов на биткоин лучше? Ниже ответы!!!

Фьючерсный контракт на биткоин

Фьючерсный контракт на биткоин представляет собой контракт на покупку или продажу биткоинов в будущем по определенной цене. После заключения контракта стороны обязаны выполнить его условия вне зависимости от рыночной цены на дату истечения фьючерса.

При фьючерсных контрактах на биткоин можно открывать длинные и короткие позиции. В первом случае трейдер соглашается купить биткоин по определенной цене в будущем, во втором — продать биткоин в день истечения контракта.

Торговля бессрочными контрактами на биткоин

Обслуживают торги фьючерсов на крупнейшую криптовалюту маркетмейкеры, которые сводят спрос и предложение и вместе с тем зарабатывают на разнице цены (спред). Кроме того, маркетмейкеры страхуют свои риски приобретением или продажей биткоина на других рынках.

Допустим, инвестор пришел на торги для покупки фьючерса, чтобы получить прибыль и не связываться с проблемами физического владения криптовалют. В таком случае маркетмейкер должен будет в момент заключения сделки на одной из бирж купить биткоин, чтобы ограничить свои потери, если ко дню окончания контракта цена биткоина сильно вырастет.

Инвестор также может прийти на биржу для продажи фьючерса с целью защитить себя от падения курса биткоина в будущем. Чтобы обеспечить такую сделку маркетмейкер должен продать биткоин по текущему курсу и рассчитаться из этих средств с инвестором, когда цена упадет.

Шортить фьючерсы на биткоин / лонг фьючерсов на биткоин

Биржа JEX позволит своим клиентам открывать короткие и длинные позиции по фьючерсам на биткоин на определенных условиях, и отметив, что решение было принято "в ответ на спрос со стороны клиентов".
Есть несколько требований к "шортам" по фьючерсам на биткоин: спред должен быть один к одному, а срок действия короткой "ноги" должен истекать раньше, чтобы оставшаяся после экспирации "нога" оказалась длинной.

Платформа для фьючерсов на биткоин

Биржа JEX регистрирована в Республики Сейшельские Острова в соответствии с их действующим законодательством. Наш оффис и сервер ноходится в Гонконг, у нас около 50 персоналов. Мы завершили финансирование ангельского раунда от Huobi и Node Capital. Основная команда(CEO Chen Xin, CTO Wang Hui, COO Wu Hao) были предыдущими лидерами из OKCoin(OKEx) , имеющие богатый опыт в сфере проектирования, разработки и эксплуатации торговой платформы блокчейна.

Сайт: https://www.jex.com/ru
VK: https://vk.com/jexvk
Telegram: https://t.me/JEX_RU
Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCMw2woXzqT1hF1jYM9blcnw