https://blog.localcryptos.com/assets/images/blog/2020/LitecoinLaunch.png

Децентрализованный криптовалютный Р2Р-маркетплейс LocalCryptos открыл для пользователей возможность покупки и продажи Litecoin (LTC) в добавление к биткоину и Ethereum (ETH).

До ноября прошлого года платформа называлась LocalEthereum и поддерживала торговлю второй по капитализации криптовалютой.
Вместе с заявлением о добавлении поддержки других криптоактивов маркетплейс провел ребрендинг.

Первой добавленной криптовалютой стал биткоин.

В LocalCryptos тогда заявили, что намерены вступить в конкуренцию с LocalBitcoin, ведущей на тот момент P2P-платформой и имеют для этого свои преимущества.
В их числе — некастодиальная система депонирования биткоина (Смарт-контракт) а так же полная децентрализация. Даже если платформа прекратит свою работу, пользователи не потеряют свои средства. Чем не может похвастаться любая другая централизованная платформа.

В заявлении LocalCryptos отметила, что LTC и BTC очень похожи и данный скрипт будет применяться и для Litecoin. До 18 июня маркетплейс не будет взимать комиссии со сделок в LTC.

Площадка намерена и дальше расширять перечень поддерживаемых активов и предложила пользователям угадать следующий, добавив, что это точно не Dogecoin.

Напомним, в текущем месяце LocalBitcoin впервые уступил по объемам торгов за неделю платформе Paxful.