https://finswin.com/netcat_files/userfiles/FinSvin/Cryptovaluta/info/investicii-v-kriptovalyutu_2.jpg

Из-за того, что 2020 год был в целом довольно ... скажем плодотворным годом, я смог отложить немного денег. Вместо того, чтобы позволить им гнить на моем фиатном счете, я хочу, чтобы эти деньги приносили пользу.

Теперь я хотел, чтобы это было похоже на «историю моего опыта в криптовалюте», чтобы вы смогли понять, почему я решил поставить 500 долларов на стекинг (некоторые называют стейкинг, что считаю не грамотным).

Моя история с криптовалютой

Мне 51, и я работаю в журналистике с 6 утра и до «забора», зарабатывая меньше, чем хотелось бы, и живу (я бы сказал) в среднем классе. В этом нет ничего особенного, так как родители с детства приучили меня бережно обращаться с деньгами. Я так и поступал ... по крайней мере, вторую половину моей жизни.

Попасть в криптовалюту - для меня это, мягко говоря, было логистическим кошмаром. Мне никто не помог с этим разобраться, поскольку никто из моего круга не интересовался криптовалютой. Какой кошелек мне использовать, где купить, какие документы куда подать, законно ли это в моей стране, как насчет налогов и т. д. Но с большой помощью сообщества мне каким-то образом удалось найти свой путь в мир криптовалюты.

На мой взгляд, это было просто: купить крипту, хранить ее в своем кошельке, а затем продать / обменять, как только стоимость взлетит до небес. Но затем я все чаще и чаще начал слышать о стекинге.

Я не финансовый эксперт, и большую часть жизни я придерживался менталитета: «Я работаю, получаю деньги, я их трачу». Но здесь все обстояло совершенно иначе.

И именно поэтому я увяз в этом по самые уши. Часть меня хочет разбогатеть с помощью криптовалюты. Нет, я конечно понимаю, что мы все занялись этим, не желая терять деньги. Другая часть просто интересуется рынком в целом и просто балдеет от этих разных творений. Вы, наверное, все понимаете гораздо больше и подробнее, как работают эти монеты. Вот и я захотел учиться, и поэтому решил больше не вертеться вокруг кошелька.

До сих пор я вложил около 300 долларов в течение последних лет в 12 разных криптовалют (да, у меня есть несколько «безымянных» токенов, и я надеялся, что они наберут обороты). Но...

Моя стратегия

Некоторым это может показаться пустяком, но для меня 500 долларов - это очень большая сумма, которую можно на что-то потратить. Лично я не хочу вкладывать все это в единую платформу. Я выбрал самые доходные криптовалюты с достаточно хорошей репутацией на CoinMarketRate. После долгих раздумий я решил придерживаться следующего распределения инвестиций в стекинг:

  • На кошельке Exodus стекинг мне обещает: Tezos - 6%; Cosmos - 8,3%; TRON - 4%; VeChain - 0,88%; TomoChain - 6,35%; Algorand - 5,1% и Kava - 4,7% - 100 долларов США.

  • Spacebot приличный годовой доход принесет абсолютно без дополнительных вложений и потерь: WDX - 293%; DEL - 94.6%; BIP - 30,9%; BTT - 40,5% и PZM - 18,2% - 300 долларов США.

  • Expresscrypto - это микро-кошелек, где производится стекинг более 20 различных криптовалют. Он предлагает варианты стекинга для: TRX - 3,05%, KMD - 5,10%, ADA - 4,14% и Tezos - 5,51% - 100 долларов США.

Примерно так я распределил свои 500 американских рублей.

Чего я боюсь? Несколько вещей: пауков, глупых решений правительства и ответственности.

Но, если без шуток, то по истечению того времени, которого я нахожусь в крипто-пространстве, я конечно же боюсь потерять свои деньги. Но это не тот случай, так как с Spacebot я уже третий год, а стекингом на Exodus я занимаюсь уже год. Под вопросом остается конечно Expresscrypto, но пользователи отзываются о нем только хорошо.

Так что, мне остается только дожидаться своих дивидентов, о чем я вам потом подробно расскажу.

А как вы распределяете свои инвестиции в стекинг? Рассказывайте о своих достижениях в стекинге, делитесь знаниями.

Отредактировано CryptoJedi (2021-07-15 16:42:43)