Среди множества способов заработать серьезный доход, криптовалюта занимает высокое место.

Однако крипта остается системой получения дохода, где постоянно царит неопределенность, поэтому мы вправе задать себе следующий вопрос: стоит ли инвестировать в криптовалюту?

Хотя на этот вопрос нет твердого и окончательного ответа, так как это зависит от вашего отношения к риску, убеждений по этому вопросу, дохода и т. д., но факт остается фактом: может быть интересно вложить туда немного своего капитала, поскольку энтузиазм и обещания, данные этой валютой очень сильны.

Однако, если вы будучи абсолютным новичком, почти некомпетентным в этом вопросе и не имеете много времени, то не стоит заниматься реальной торговлей, а попробуйте просто приобрести крипту, и «держать» ее на своем кошельке. Это называется стекингом монет алгоритма PoS.

Даже если ваши инвестиции окажутся невыгодными в долгосрочной перспективе, вы, по крайней мере, не рискуете оказаться в промахе.

Помните:

Живая торговля = знание криптовалюты + деньги + время

Стекинг = мало знаний о криптовалюте + мало денег для инвестирования + мало времени, которое можно потратить.

Теперь весь вопрос: как инвестировать в криптовалюты для стекинга?

Криптовалюты, в которые я вложился (незначительно) в долгосрочной перспективе: WDX, LTC, BIP, TRX, XVG, XRP, DEL, PZM и IOTA. Ни меня прельстили приличным годовым доходом и надежностью проектов. Вы вправе выбирать понравившиеся вам монеты для стекинга, но все время проводите анализ: что предлагает монета в плане вознаграждения за стекинг, насколько серьезным является крипто-проект, и какая команда за ним стоит.

Но для стекинга вам понадобиться еще и кошелек. Выбор огромнейший, но он должен поддерживать технологию PoS-стекинга. Это такие кошельки, как Algorand Core Wallet, Coinomi, Atomex, Ledger Live, Lunie, Atomic Wallet, SpaceBot, MathWallet, Citadel.one, Cobo, Guarda Wallet, My Algo Wallet и т. д.

Вы покупаете нужное количество монет, и делегируете их в стекинг. Процент годовой доходности зависит от выбранной вами монеты, так как он разный. Вознаграждения насчитываются как в годовом процентном соотношении, так и ежедневном. Опять же — все зависит от проекта. Вот и все.

Я считаю, что это довольно простой и надежный способ получения дохода на криптовалютах без лишних затрат как финансов, так и времени. Да, звезд с неба вы хватать не будете, но материальное положение все же улучшить можно.

Делитесь своим опытом в стекинге в комментариях, рассказывайте о своих успехах.